Оформление шенгенской визы в Австрию

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ В ЕДИНОМ ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


 Консульский и сервисный сбор 35+25 евро. Сборы оплачиваются в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге. Сумма оплачивается в рублях по курсу на день оплаты.
 Анкета, фото, страхование 30 дн. — 600 руб.

Документы для оформления визы подаются лично заявителем в представительство Австрии в Санкт-Петербурге.

Заявление на получение визы рассматривается в течение 10 и более рабочих дней.

Оформлять визу в Австрию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительная как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕН ВИЗЫ В АВСТРИЮ


 Заграничный паспорт, действительный в течение 3 месяцев после предполагаемого окончания срока действия визы. Также необходимо, чтобы в паспорте осталось как минимум 2 пустые страницы.
 Загранпаспорт с истёкшим сроком действия, если в нём есть шенгенские визы за последние 3 года.
 Копия страниц российского паспорта с основной информацией, копия страницы с регистрацией по месту жительства.
 Визовый бланк.
 2 цветные фотографии заявителя. Фон – светло-серый. Размер – 3,5 х 4,5 см.
 Медицинская страховка туриста с покрытием не менее 30 000 евро. Страховка должна быть действительна в странах Шенгена в течение всей поездки.
 до Австрии или копия билетов туда-обратно. Если вы путешествуете на автомобиле – необходимо предоставить копию техпаспорта автомобиля и водительских прав заявителя.
 Справка с места работы. В ней должны быть указаны: должность и зарплата заявителя. Также предоставляется справка о сроке предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места и зарплаты.
 Если вы зарегистрированы как ИП, необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП и оригинал свидетельства о постановки ИП на учёт в налоговых органах.
 Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и документы от спонсора.
 Школьники и студенты предоставляют справку из учебного заведения и документы от спонсора.

Для несовершеннолетних

К заявлению несовершеннолетнего заявителя прикладываются:
 Копия свидетельства о рождении.
 Если ребёнок едет один или с одним из родителей, требуется письменное нотариальное разрешение на поездку одного из родителей или обоих родителей (опекунов). В заявлении указываются страны посещения. Срок действия разрешения должен быть больше, чем срок действия визы.
 Если разрешение на поездку невозможно получить, представляются документы, объясняющие отсутствие разрешения.
 Для получения ребёнком многократной визы в Австрию, родители должны предоставить перекрёстное разрешение на поездку, покрывающее весь срок действия визы, даже если ребёнок будет путешествовать с родителями.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Список необходимых документов для оформления шенгенской визы в Австрию зависит от цели визита и принимающей стороны.

Туризм
 Подтверждённая бронь отеля или договор аренды недвижимости на весь период поездки.
 Выписка с банковского счёта заявителя.

Бизнес

 Приглашение от австрийской фирмы. В приглашении должны быть указаны: точные даты поездки, цели поездки и предполагаемая деятельность специалиста во время пребывания в стране. Если компания берёт на себя расходы по оплате проживания или других трат, это должно быть отмечено в приглашении.
 Подтверждение брони отеля или предоставления места проживания от принимающей компании.

Приглашение от друзей или родственников

 В приглашении в свободной форме указываются цель и сроки поездки, характер отношений туриста и принимающей стороны. Также обязательно указать адрес приглашающего и его контактные данные. Если вы собираетесь к близким родственникам – к приглашению прилагаются копии документов, подтверждающих родство.
 Если принимающая сторона берёт на себя какие-либо обязательства в отношении приглашённого на период его пребывания, необходимо оформить электронное приглашение EVE. Приглашение оформляется в Австрии – в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства приглашающего лица.
 Копия документов принимающей стороны: паспорта или вида на жительство.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

По всем вопросам звоните:
+7 (911) 933-56-67, Виталий
+7 (911) 933-90-81, Александр или Мария