Оформление шенгенской визы для поездки в Эстонию

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ЭСТОНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


 Консульский сбор – 5015 руб., дети до 6 лет — 1385 руб. (цена зависит от курса евро)
 Анкета, фото, страхование 30 дн. — 600 руб.

Кто может подавать документы для оформления визы в Эстонию?
Подавать документы могут граждане России, Украины, Белоруссии с постоянной регистрацией в СЗ регионе или с временной, действительной не менее 3 месяцев до поездки и 3 месяцев после.


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ


 Заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы, и копия основной страницы с персональными данными заявителя. Необходимо, чтобы паспорт содержал, по меньшей мере, 2 чистые страницы (разворот).
 Один визовый бланк, заполненный на английском языке
 Дополнительная анкета, обязательно заполняется заявителем от руки, для тех, кто впервые посещает приглашающего, остальные заполняют в добровольном порядке.
 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5см на белом фоне
 Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
 Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы за последние 3 года.
 Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.).


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Цель визита: приглашение от родственников / друзей
 Приглашение в свободной форме (копия) от родственника/друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели, длительности и сроков Вашей поездки в Эстонию, контактные данные и адрес проживания приглашающего, телефон; в случае поездки к близким родственникам — документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.).
 Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица.
 Доказательство собственной финансовой состоятельности (справка о заработной плате).
В случае невозможности предоставить – выписка со счета/документы от спонсора в доказательство наличия денежных средств.

Цель визита: туризм
 Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания с печатью и подписью менеджера (в брони обязательно должен быть указан адрес и телефон).
 Копии проездных билетов или копии водительского удостоверения и технического паспорта автомобиля, на котором планируется поездка.
 Доказательство собственной финансовой состоятельности (справка о заработной плате). В случае невозможности предоставить – выписка со счета/документы от спонсора в доказательство наличия денежных средств).

Цель визита: бизнес
 Приглашение от эстонской компании с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, предоставляет проживание, это должно быть указано в приглашении. В приглашении должно быть указано контактное лицо, его адрес проживания, телефон и email.
 Копии документов, подтверждающих наличие деловых отношений между партнерами.
 Гарантийное письмо, написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны.

Цель визита: собственность
 Копия выписки из крепостной книги.
 Доказательство финансовой состоятельности (справка о заработной плате или выписка со счета).
 В случае если собственник желает пригласить знакомого: копия визы собственника, заявление от собственника в свободной форме с указанием адреса проживания в Эстонии и контактных данных, доказательство финансовой состоятельности заявителя.

Получение визы в Эстонию несовершеннолетним
К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

По всем вопросам звоните:
+7 (911) 933-56-67, Виталий
+7 (911) 933-90-81, Александр или Мария