Оформление шенгенской визы для поездки в Испанию

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ИСПАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


 Консульский сбор – 4647 руб., дети до 6 лет – 1385 руб. (цена зависит от курса евро)
 Анкета, фото, страхование 30 дн. — 600 руб.

Срок рассмотрения визового заявления – от 10 рабочих дней.

Кто может подавать документы на получение испанской визы?
Граждане России, Украины, Белоруссии с регистрацией в Северо-Западном регионе, кроме жителей Архангельской и Вологодской областей, республики Коми и Ненецкого АО.


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ


 Загранпаспорт (обязательные условия: паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после срока окончания визы, должно быть как минимум 2 чистых страницы на одном развороте). Копии всех страниц по 2 разворота с 2-х сторон: для зарегистрированных в Северо-Западном регионе (кроме Архангельской, Вологодской обл., респ. Коми и Ненецкого АО) копии только заполненных страниц, для всех остальных граждан – копии всех страниц.
 Визовый бланк, заполненный на английском языке.
 Две фотографии 3,5х4,5см: недавно сделанные (не старше 6-ти месяцев), на белом фоне без очков.
 Документ, подтверждающий платежеспособность на период поездки, из расчета минимум 62 евро/день, но не менее 562 евро на поездку, даже если она менее 10 дней: выписка с банковского счета и/или именная справка о покупке валюты или дорожные чеки или копия кредитной карты с двух сторон и выписка из банкомата.
 Справка с рабочего места (с указанием должности, стажа работы и среднемесячной заработной платы, срока отпуска с сохранением рабочего места).
Для индивидуальных предпринимателей – ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и сведения о постановке его на учет в налоговых органах.
Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и документы от спонсора.
Для студентов – справка из образовательного учреждения и документы от спонсора.
Если заявитель не работает, потребуются также документы от спонсора.
 Страховка, действующая на весь период поездки, с минимальным покрытием 30 000 евро (страховка, действующая в странах-участниках шенгенского соглашения).
 Билет или подтверждение брони билета туда/обратно (все билеты проверяются).
 Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы (оригинал или копии всех страниц, даже пустых).
 Оригинал российского паспорта и копии всех страниц (даже незаполненных).
 Копия основного разворота заграничного паспорта и разворота с визой всех сопровождающих лиц.

Что представляют собой документы от спонсора?
Спонсором может стать только гражданин РФ. Необходимо предоставить спонсорское письмо, копию российского паспорта, справку с места работы, подтверждение финансовой кредитоспособности (см. выше).
Все справки и выписки должны быть выданы не ранее, чем за месяц до подачи документов.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНА В ИСПАНИЮ


Цель визита: приглашение от друзей родственников (владельцев недвижимости в Испании)
 Приглашение в свободной форме, где указана цель поездки, ее длительность, а также указание характера ваших взаимоотношений (в случае родства необходимо предоставить подтверждающий документ). Приглашение должно быть в печатном виде с прописанным адресом в Испании и телефоном.
 Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица (резидента Испании) или первой страницы заграничного паспорта и визы (не резидента Испании).
 Копия выписки из Реестра Частной Собственности не старше 3 месяца (Nota Simple).

Цель визита: туристическая поездка
 Напечатанный детальный план поездки по дням на русском языке на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения.
 Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания / аренда квартиры или дома.

В случае аренды апартаментов:
 В случае бронирования через фирму требуется договор аренды и копия удостоверяющего личность документа подписавшего договор агента.
 В случае аренды напрямую у собственника требуется договор аренды, копия удостоверяющего личность документа арендодателя, выписка из реестра частной собственности не старше 3 месяцев (Nota Simple) и документ, подтверждающий полную оплату.

Цель визита: бизнес-поездка
 Приглашение от испанской компании с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим или генеральным директором, копия документа, подтверждающего личность приглашающего, его данные. В случае если приглашающая сторона берет на себя расходы или предоставляет проживание, это должно быть указано в приглашении.
 Подтверждение бронирования отелей на весь период пребывания.
 Сопроводительное письмо от работодателя.

Цель визита: владельцы недвижимости
 Копия выписки из Реестра Частной Собственности не старше 3 месяцев (Nota Simple).
 Билет или подтверждение бронирования билета в оба конца необходимо только в том случае, если заявитель запрашивает годовую мультивизу впервые в качестве владельца недвижимости.


ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ


К заявлению несовершеннолетнего заявителя необходимо приложить копию свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство и на всю поездку, разрешение на поездку В ОРИГИНАЛЕ от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана данная страна и другие страны Шенгена, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы.

Также к согласию прилагается копия паспорта РФ родителя, подписавшего согласие. Нотариальное согласие Консульство забирает в оригинале или нотариально заверенную копию.

Если ребенку запрашивается многократная виза, от родителей обязательно перекрестное согласие на весь предполагаемый срок действия визы, даже если ребенок едет с родителями.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство имеет право запросить дополнительные документы, либо пригласить на интервью.

По всем вопросам звоните:
+7 (911) 933-56-67, Виталий
+7 (911) 933-90-81, Александр или Мария